Am 24. August 2019 waren wir mit den Nachwuchsschützen am Jugendfinal der Gruppenmeisterschaft.
Unser Team, bestehend aus Moritz, Lian und Haliunaa hat den 10. Rang erreicht.
jugendfinal_moritz_lian_haliunaa.jpeg

Am letzten Samstag führten wir bei schönem Wetter das alljährliche Volksschiessen durch.
volksschiessen2019 01

Es erschienen 25 Teilnehmer aus den Jahrgängen 2008 bis 1940 zu diesem Anlass.
volksschiessen2019 04

Die meisten erreichen mit Resultaten von 41 und mehr Punkten das Kranzresultat und konnten eine Auszeichnung entgegennehmen.
volksschiessen2019 03

Die Teilnehmer mit 43 oder mehr Punkten, bei einem Maximum von 50 Punkten, werden am Endschiessen vom 28. Und 29. September zum Volksschiessen-Final eingeladen.

Neben dem Schiesswettbewerb kam auch die Geselligkeit in der Festwirtschaft nicht zu kurz.
volksschiessen2019 02

Interessierte, die verhindert waren, haben die Möglichkeit, das Volksschiessen am ordentlichen Trainingstag der Armbrustschützen, jeweils Dienstag, nachzuholen. Voranmeldung beim Präsidenten oder einem Aktivschützen des ASV ist erforderlich.

sSommerplauschDer ASV Ottikon wird in der kommenden Saison einen Nachwuchskurs für Armbrust 30 m Schiessdistanz durchführen.

Teilnehmen können Mädchen und Knaben ab dem 10. Altersjahr (Jahrgang 2009) Bis zum 15. Altersjahr kann sitzend aufgelegt oder kniend aufgelegt geschossen werden. Jeder Nachwuchsschütze wird von einem erfahrenen Aktivschützen betreut. Der Kurs kann ab einer Mindestbeteiligung von drei Nachwuchsschützen durchgeführt werden und ist für die Teilnehmer kostenlos.

In der Regel findet pro Woche ein Schiesstraining statt. Als Trainingstage sind möglich: Montag und Dienstag 16.00 bis 18.00 Uhr, Mittwoch 14.00 bis 16.00 Uhr und Samstag 10.00 bis 12.00 Uhr. Wechselnde Trainingstage sind vorgängig mit dem Nachwuchsleiter zu vereinbaren. Während den Schulferien wird der Kurs unterbrochen.

Kursbeginn ist Montag, 1. April. Mitte. September findet ein Kursabschluss-Schiessen statt. Ab drei Teilnehmern können treffsichere und zuverlässige Nachwuchsschützen  zusätzlich an Wettkiämpfen mit anderen Vereinen teilnehmen.

Anmeldefrist für den diesjährigen Kurs bis 20. März beim ASV Ottikon: 079/423'19'57